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Ingredientes:

/ 500 g de linguiça crua

/ 100 g de bacon picado

/ 500 g de linguine (ou outra massa de sua preferência, mas que seja alguma de tiras compridas, como fettuccine, tagliattelle, spaghetti)

/ 4 gemas grandes de ovos

/ 100 ml de creme de leite

/ 100 g de queijo parmesão ralado na hora

/ sal

/ pimenta do reino

/ salsinha fresca picada a gosto

Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte as linguiças no sentido longitudinal e retire todo o recheio, descartando a membrana. Fica tipo uma carne moída. Não é preciso temperar, mas eu costumo colocar um pouquinho de pimenta calabresa porque gosto mais picante. Com esse recheio, faça pequenas bolinhas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude. Numa frigideira, doure o bacon em fogo médio. Assim que ele estiver corado, retire. Se houver muita gordura restante, jogue um pouco fora. Utilize a gordura que restar na frigideira para fritar as bolinhas, com cuidado pra não desmanchar. Não coloque tudo de uma vez, sob o risco de ficar difícil de mexê-las na frigideira. Reserve assim que todas estiverem prontas.

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções e o tempo da massa que você comprar. Enquanto isso, misture o creme de leite com as gemas e metade do queijo e tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando o macarrão estiver pronto, misture uma concha da água do cozimento nessa mistura. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e imediatamente despeje a mistura ali. É a junção da água quente e o macarrão quente que vai fazer com que o ovo cozinhe ligeiramente e fique mais espesso. Volte o bacon e as bolinhas de linguiça para a frigideira onde foram feitos e dê uma leve aquecida. Misture na massa, junto à salsinha picada. Sirva em seguida, com o restante do queijo parmesão ralado (se quiser rale mais!).

Créditos: moldandoafeto

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