Berinjela recheada com linguiça fresca

março 28, 2018
Empadão com recheio cremoso de milho verde e linguiça
março 28, 2018

Ingredientes:
1 berinjela
3 gominhos de linguiça fresca de porco (daquelas fininhas, comprei fresquina na feira)
1/2 xícara de queijo mineiro meia cura em cubinhos
5 tomatinhos uva picados grosseiramente (ou 1 tomate pequeno picado)
pimenta-do-reino à gosto
1 pitadinha (quase nada) de sal

Modo de Preparo:
Esmigalhe a linguicinha e retire a pelinha (e a descarte). Corte a berinjela ao meio com uma colher retire sua polpa, com cuidado para não atingir sua casca.Pode deixar um bom tantinho de polpa da berinjela ainda.
Enquanto você pica os outros ingredientes, deixe a berinjela em água com uma colherzinha de vinagre, senão ela escurece. Pique a polpa retirada da berinjela em pequenos cubinhos e misture à linguiça. Misture também o tomate, o queijo, e se achar necessário, tempere. Lembrando sempre que a linguiça e o queijo já são bem salgados e temperados. Eu não coloquei praticamente nada, acho que nem seria necessário.
Num refratário, coloque um pouco de azeite, deite as metades da berinjela já escorridas, e salpique sal e pimenta nela. Coloque a mistura de linguicinha feita, e asse em forno médio pré aquecido até que a berinjela esteja cozida e a linguiça douradinha!

Créditos: brisandonacozinha

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