A EMPRESA

Um negócio de família

A empresa Saraiva Indústria e Comércio de Alimentos,
foi fundada graças à iniciativa e ao empreendedorismo
dos irmãos Gilberto e Paula Saraiva que,
em 1986, na cidade de Oliveira (MG).
Juntos decidiram montar um açougue com foco na
produção de linguiça, até então produzida por sua mãe,
Dona Maria do Socorro, criadora de um tempero especial,
que dava ao produto em sabor inigualável.
Sabor esse que inspirou os dois irmãos
a pensarem na fundação da indústria.

O produto já era facilmente comercializado no
Armazém de Marcos Saraiva, pai dos sócios empreendedores.
A dificuldade inicial foi conseguir suínos com pouca gordura,
superada com uma parceria firmada com a Granja Paraíso.
Atualmente, por acordo firmado com a Fazenda São Paulo,
da cidade de Oliveira, e Granja Nutrili, da cidade de Lavras,
ambos fornecem matéria prima de excelente qualidade.
A história começou modesta e, como um sonho,
rendeu frutos, proporcionando contratação de vinte e cinco
funcionários diretos e aumento de produção sem perda de qualidade.
O investimento é constante em estrutura física,
em maquinário (todos de aço inoxidável) e em treinamento dos colaboradores.
Com toda essa melhora, a empresa tornou apta
a receber do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) o selo de qualidade.
A indústria atende as cidades de Oliveira,
Carmo da Mata, Carmópolis de Minas, Cláudio, Itapecerica,
São Tiago, São Francisco de Paula,
Santo Antônio do Amparo, Campo Belo e Belo Horizonte.
Há projeto visando aumentar a área de atendimento.
A missão principal do grupo Saraiva é produzir e
comercializar produtos de origem suína
com qualidade que supere as expectativas dos fregueses.
Com melhorias contínuas dos processos de fabricação,
fazendo da ética um penhor de
honra dos sócios e dos colaboradores.