Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal

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Ingredientes:
500 g de Penne ou Fusili (pode ser o colorido)
300 g de linguiça frescal (usei a toscana)
2 colheres de azeite
4 tomates picados
1 cebola picada
1/2 Pimentão picado (verde ou amarelo)
2 dentes de alho picados
1 colher de café de açúcar
3 colheres de sopa de extrato de tomates
100 ml de água ou caldo de legumes
pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha fresca picada a gosto
parmesão ralado para servir

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.
Retire a pele das linguiças, retire o excesso de gordura, desmanche a carne com picando com uma faca. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa. Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.
Finalize com o parmesão ralado.

Créditos: marolacomcarambola

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