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Ingredientes:
250 de feijão branco deixado de molho de véspera
1 linguiça calabresa em pedaços
200 g de lombo de porco defumado em pedaços
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Descarte a água do molho do feijão.
Coloque o feijão em uma panela de pressão (ou panela comum se você não tiver de pressão).
Junte a linguiça, o lombo e a folha de louro. Cubra com água ultrapassando dois dedos acima do feijão.
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até que o feijão fique bem macio e comece a soltar caldo.
Em uma frigideira à parte refogue o alho e cebola até dourarem bem.
Junte o tempero ao feijão e tempere com sal.
Deixe-o cozinhar em panela destampada até o feijão pegar gosto e o caldo ficar mais espesso e cremoso como da foto acima.
Sirva com arroz, legumes e os acompanhamentos de sua preferência.

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