Croquete de linguiça toscana

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Esta receita do Barteco, em São Paulo, é ideal para acompanhar cervejas, caipirinhas e conversa entre amigos. Rende 20 unidades.

Ingredientes da massa:
1kg linguiça toscana
50 gramas de mostarda a l’ancienne
0
1kg de cebola cortada em cubos pequenos
50 gramas de manteiga
1kg farinha de trigo
Ingredientes para o empanado
500 gramas de farinha
50 gramas de farinha de rosca
1 ovo batido

Ingredientes para o molho:
1/2 litro de creme de leite
200 gramas de mostarda dijon
200 gramas de mostarda a l’ancienne

Como fazer a massa:
Retirar a linguiça da tripa. Aquecer uma panela, acrescentar a manteiga, a cebola e a linguiça. Deixar cozinhar até que o liquido que formar na panela seque. Feito isso, acrescentar a mostarda e a farinha e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Deixar esfriar.

Como fazer o molho:
Em uma panela colocar o creme de leite para ferver. Misturar as mostardas e ferver por cerca de 5 minutos.

Como empanar:
Fazer os croquetes com a massa da linguiça já fria. Passar na farinha de trigo, passar no ovo, e por fim, na farinha de rosca.

Finalização:
Fritar em óleo por imersão a uma temperatura de 180°c. Servir com molho de mostarda.

Créditos: gastrolândia

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