Bolinho de mandioca com linguiça e creme de queijo

março 28, 2018
Croquete de linguiça toscana
março 28, 2018

Ingredientes:

430 gramas de mandioca
1 embalagem linguiça Blumenau (use outra de sua preferência caso não encontre)
10 gramas alho
25 gramas salsinha
11 gramas amido de milho (maizena)
80 gramas farinha de mandioca fina

Ingredientes para creme de queijo:

100 ml leite
100 gramas queijo colonial (se não encontrar, use meia cura)
1 pitada de pimenta-do-reino
60 gramas catupiry

Como fazer:

Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24g e logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo derreter. Passar a mistura no mixer e juntar ao catupiry. Fritar os bolinhos em óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de queijo ao lado.

Créditos: gastrolândia

Os comentários estão encerrados.